Internatsunterbringung

Neue Kooperation mit dem Theodor-Fliedner-Internat

Seit kurzem bieten wir auch eine Internatsunterbringung an. Hierfür kooperieren wir mit dem Theodor-Fliedner-Internat, einer Einrichtung in Trägerschaft der Kaiserswerther Diakonie in Düsseldorf.

Die pädagogischen Ansätze des Theodor-Fliedner-Internats sowie der HEBO-Privatschule passen gut zu einander. So bietet das Internat u.a. allen Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufen I und II einen familiären Lebens- und Lernrahmen. Grundsätze hierbei sind die schulische und die persönliche Weiterentwicklung der Jugendlichen.

Natürlich möchten wir auch neben der schulischen Komponente unseren hohen Betreuungsansprüchen gerecht werden. Somit hat sich mit dem Theodor-Fliedner-Internat ein optimaler Kooperationspartner für eine individuelle Betreuung innerhalb und außerhalb der Schule gefunden. Persönlicher und individueller Umgang stehen auch hier im Vordergrund. Auch wenn ein Großteil der Schüler/innen die Ferien und Wochenenden zu Hause verbringen, werden auch Wochenend- und Ferienaufenthalte angeboten, da das Internat ganzjährig geöffnet ist.

Darüber hinaus stehen abwechslungsreiche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung zur Verfügung. Folgende Angebote finden Sie auf dem Gelände:

• Beachvolleyballplatz
  • Billardraum
  • Computerräume
  • Dartraum
  • Fernsehräume
  • Fitnessraum
  • Fußball-/Bolzplatz
  • Fahrradwerkstatt
  • Mädchentreffpunkt - ein Zimmer exklusiv nur für Mädchen
  • Mensa
  • Sauna
  • Swimmingpool
  • Tennisplatz
  • Tischtennisplatten
  • Tisch-Kickerraum
  • Waschkeller
  • Regelmäßige Nutzung einer Sporthalle sowie eines Schwimmbads

Wir freuen uns mit dem Theodor-Fliedner-Internat einen passgenauen Kooperationspartner zu stellen, wodurch ein reibungsloser Ablauf zwischen Schule und Internat gewährleistet ist.

Weitere Informationen, Bilder und Videos zum Theodor-Fliedner-Internat finden Sie unter www.theodor-fliedner-internat.de